Le Mattines\'Infos
Placeholder image

Poivrons farcis aux légumes

Recettes

Le 24 août 2022 à 08:00

Ingrédients

Poivrons de couleurs800 gr
Tomates400 gr
Courgettes200 gr
Oignons100 gr
Lentilles brunes200 gr
gousse d'aile1 gousse
Huile d'olive3 c-a-s
Sel et poivronSelon
Herbers aromatiquesSelon

Informations

  Pour 4 personnes
  Temps de préparation: ~20min
  Temps de cuisson: ~35min
  Végétarien
  Vegan
Poivrons farcis aux légumesPoivrons farcis aux légumes
Poivrons farcis aux légumes et lentilles

1.

Rincer et faire bouillir les lentilles dans de l’eau salée env. 15 min


Préchauffer le four à 200 °C avant de laver les légumes


Couper les courgettes et les tomates en petits cubes puis, peler et hacher les oignons et l’ail.


Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les courgettes et laisser mijoter 5 min.

Ajouter ensuite l'ail et les tomates, mélanger et laisser à nouveau mijoter 5 min. Mélanger le tout avec les lentilles et assaisonner avec sel et poivre (et autres condiments)


Couper les poivrons dans la largeur pour former un chapeau et enlever les pépins,


 Farcir les poivrons, les mettre dans un plat, ajouter un peu d'eau dans le fond du plat. Enfourner pour 20 min.


Vous êtes prêts à vous régaler



Poivrons farcis aux légumesPoivrons farcis aux légumes
Poivrons farcis aux légumesPoivrons farcis aux légumes