Le Mattines\'Infos
Placeholder image

Salade de pois chiches

Recettes

Le 15 août 2022 à 12:00

Ingrédients

Pois chiches500 g
Salade iceberg250 g
ciboulette50 g
poivrons rouges100 g
poivrons jaunes100 g
oeufs6
Huile d'olive1 CS
Vinaigre1 CS
Sel
Poivre

Informations

  Pour 6 personnes
  Temps de préparation: ~120min
  Temps de cuisson: ~60min
  Végétarien
  Vegan
Salade de pois chichesSalade de pois chiches
Une salade fraîche et gourmande

1.

Immergez les pois chiches dans l’eau la veille et laissez les tremper


Mettez les pois chiches dans une grande casserole pleine d'eau

(au moins 3 fois leur volume d'eau). Portez à ébullition sans couvrir laissez cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres. (Env. 1h00 de cuisson)

Essorez les pois chiches et laissez-les refroidir.


Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les œufs dans la casserole et laissez cuire pendant 8 minutes.

Sortez-les de l’eau et passez-les à l’eau froide.

Coupez la salade, les œufs et les poivrons en dés de 2cm, réservez.


Faite une généreuse vinaigrette avec du sel, poivre, huile d’olive et vinaigre en rajoutant la ciboulette finement hachée.


Dans un bol (dès que les pois chiches et les œufs sont froids) mettez la salade, rajoutez les pois chiches, les poivrons et les œufs.


Arrosez avec la vinaigrette.


Astuces du chef:


-   Vous pouvez ajouter d’autres légumes selon votre goût, comme des tomates ou du concombre coupés en dés.


- Plus vous laisserez tremper longtemps les pois chiches plus

le temps de cuisson sera court

Salade de pois chichesSalade de pois chiches
Salade de pois chichesSalade de pois chiches